Общество
30.01 12:11

Мишустин поручил ежедневно информировать россиян о распространении коронавируса

Мишустин поручил ежедневно информировать россиян о распространении коронавируса

Заместитель председателя правительства Российской Федерации будет отвечать за ежедневное информирование россиян о профилактике и предупреждении распространения китайского коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

На заседании правительства Мишустин попросил вице-премьера Татьяну Голикову фактически в ежедневном режиме информировать общественность о текущей обстановке, а также о тех мерах, которые принимаются в России. По словам премьера, у граждан нашей страны не должно быть недостатка информации на тему профилактики и предупреждения распространения коронавируса. В первую очередь это должно касаться тех россиян, которые сегодня возвращаются из Китая и проходят все необходимые медицинские процедуры, связанные с контролем за ситуацией.

Также Михаил Мишустин попросил подключиться к информированию россиян главу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову. 

Напомним, ранее российский премьер назначил Татьяну Голикову руководителем оперативного штаба по предупреждению и распространению в России нового типа коронавируса 2019-nCoV. Помимо нее в штаб вошли остальные заместители премьера, а также главы министерств транспорта, здравоохранения, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, промышленности и торговли, Роспортебнадзора. При этом Михаил Мишустин поручил информировать его о результатах мониторинга ситуации с коронавирусом для доклада Владимиру Путину на регулярной основе.

Новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число заболевших на сегодняшний момент составляет 7 711 человек, также власти КНР сообщили о 170 погибших от вируса. По заявлениям врачей, симптомами заболевания коронавирусом на раннем этапе являются повышенная температура и сильный кашель. Однако со временем вирус перетекает в тяжелую форму, особенно у людей пожилого возраста и у пациентов с другими основными заболеваниями.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения