Общество
30.01 12:21

Мишустин распорядился закрыть границы РФ на Дальнем Востоке

Мишустин распорядился закрыть границы РФ на Дальнем Востоке

Границы Российской Федерации на Дальнем Востоке будут закрыты для предотвращения распространения китайского коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Выступая на заседании правительства Российской Федерации в четверг, 30 января, Мишустин заявил, что решение о закрытии границы России на Дальнем Востоке уже подписано и пошло в работу. По словам премьера, это следует рассматривать в качестве одной из мер, которые были предприняты правительством для недопущения распространения коронавируса в Россию.

При этом глава кабинета министров подчеркнул, что информация о мероприятиях по закрытию границы в регионе будет озвучена позднее. Также Михаил Мишустин подчеркнул, что президент России Владимир Путин ежедневно информируется о мерах по борьбе с распространением нового коронавируса.

Ранее Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать россиян о профилактике и предупреждении распространения болезни. Также заниматься выполнением этого поручения будет глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На настоящий момент общее число зараженных новым типом коронавируса во всем мире приблизилось к отметке в 8 000 человек, абсолютное большинство из них находятся в Китае. Случаи заражения зафиксированы также в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах. По сообщениям властей КНР, от вызванной коронавирусом пневмонии уже погибли 170 человек.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения