Мишустин распорядился закрыть границы РФ на Дальнем Востоке

Мишустин распорядился закрыть границы РФ на Дальнем Востоке
nalog.ru  /  ФНС России

Границы Российской Федерации на Дальнем Востоке будут закрыты для предотвращения распространения китайского коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Выступая на заседании правительства Российской Федерации в четверг, 30 января, Мишустин заявил, что решение о закрытии границы России на Дальнем Востоке уже подписано и пошло в работу. По словам премьера, это следует рассматривать в качестве одной из мер, которые были предприняты правительством для недопущения распространения коронавируса в Россию.

При этом глава кабинета министров подчеркнул, что информация о мероприятиях по закрытию границы в регионе будет озвучена позднее. Также Михаил Мишустин подчеркнул, что президент России Владимир Путин ежедневно информируется о мерах по борьбе с распространением нового коронавируса.

Ранее Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой ежедневно информировать россиян о профилактике и предупреждении распространения болезни. Также заниматься выполнением этого поручения будет глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На настоящий момент общее число зараженных новым типом коронавируса во всем мире приблизилось к отметке в 8 000 человек, абсолютное большинство из них находятся в Китае. Случаи заражения зафиксированы также в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах. По сообщениям властей КНР, от вызванной коронавирусом пневмонии уже погибли 170 человек.

Вам понравилась статья?