Минкомсвязь считает, что лишь штрафами можно заставить Facebook и Twitter соблюдать законы

Минкомсвязь считает, что лишь штрафами можно заставить Facebook и Twitter соблюдать законы
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Штрафы за нарушение законодательства о персональных данных в отношении американских компаний Facebook и Twitter являются более эффективным инструментом, чем блокировка этих ресурсов. Такую позицию озвучили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, сообщает ТАСС.

Позицию ведомства озвучил заместитель министра связи Алексей Волин. Он отметил, что любую блокировку можно обойти, тогда как штраф компании должны будут заплатить.

Напомним, что Facebook и Twitter, согласно российскому законодательству, должны к 31 января сообщить Роскомнадзору о том, выполнили ли они требования по переносу личных данных пользователей РФ на территорию нашей страны. В ведомстве пригрозили административными мерами, если американские корпорации проигнорируют запрос. Позднее появилась информация, что Facebook ведет сбор данных пользователей даже тогда, когда они находятся за пределами социальной сети. По словам специалиста в области информационных технологий Артема Клюшина, эти действия несут в себе угрозу, так как способны нанести вред.

Вам понравилась статья?