Премии в 600 тысяч для любовницы депутата Тарасова ставят крест на репутации КПРФ

Премии в 600 тысяч для любовницы депутата Тарасова ставят крест на репутации КПРФ
Агентство городских новостей Москва  / 

Член столичного городского парламента от КПРФ Павел Тарасов не стал раскрывать информацию о доходах своих помощников. Этому предшествовало распространение в Сети информации о том, что свое любовнице на этой же должности он платит 600 тысяч рублей в месяц. Коллеги по партии поддержали Тарасова. Об этом рассказывается в материале издания Nation News.

Ранее появилась информация о том, что коммунист выбрал Олесю Тутевич, с которой у него интимные отношения, в качестве своей помощницы. Помимо предусмотренной зарплаты, девушка получает около 600 тысяч рублей в качестве премий, а также использует служебный автомобиль депутата Мосгордумы для своих поездок.

Сам Тарасов попытался опровергнуть распространенную информацию о тратах денег из бюджета на любовницу. Он заявил, что не занимается распределением бюджетных средств и не устанавливает размеры зарплат сотрудников. По его словам, ежемесячные выплаты у всех сотрудников равны, за исключением небольшой разницы из-за надбавки от стажа госслужбы.

Пользователи Facebook призвали депутата обнародовать данные о доходах помощников, но Тарасов отказался предоставлять эту информацию, поскольку в этом «не видит нужды». Его поддержали и однопартийцы. Глава КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин дистанцировался от скандальной ситуации, заявив, что Тарасов сам должен во всем разобраться.

Депутат столичного парламента может нанять до четырех помощников, а их заплаты начисляются из бюджета. Стандартный размер оплаты труда помощников составляет 35 тысяч рублей, а по некоторым данным, премиальный фонд составляет 510 тысяч рублей.

Следует отметить, что сами депутаты Мосгордумы не получают зарплату, если не возглавляют ни одну из комиссий внутри Думы. Поэтому вполне понятно, зачем Тарасов своей любовнице выписал такую премию.

Недавно в СМИ всплыла другая история, связанная с членом КПРФ. Депутат МГД от КПРФ Елена Шувалова решила применить грязные приемы шантажа, чтобы избежать исключения из партии. Она планировала использовать компромат на внука главы партии Геннадия Зюганова.