Политика
30.01 13:03

Россия приостановила выдачу электронных виз гражданам Китая

Россия приостановила выдачу электронных виз гражданам Китая

Российская Федерация временно приостановила оформление электронных виз для жителей Китая. Решение было принято в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Новые визовые правила действуют с 30 января, говорится в сообщении МИД РФ.

Таким образом, граждане КНР не смогут пересечь границу России с использованием электронных виз. Речь идет о Калининграде, Дальнем Востоке, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где действует выдача таких документов.

Напомним, что в конце декабря прошлого года власти Поднебесной уведомили Всемирную организацию здравоохранения о том, что в китайском городе Ухане выявлен новый тип пневмонии. Ее возбудителем является мутировавший коронавирус, получивший кодовое название 2019-nCoV. По информации госкомитета здравоохранения Китая, к 30 января вирус поразил более 7 700 человек на территории страны. 170 случаев заражения закончились летально.

Сегодня на фоне распространения эпидемии премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился закрыть границы страны на Дальнем Востоке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения