В Болгарии неизвестные осквернили памятник советскому воину-освободителю

В Болгарии неизвестные осквернили памятник советскому воину-освободителю

Неустановленные лица облили краской красного цвета памятник советскому воину-освободителю, установленный в городе Пловдиве на юге Болгарии. Также вандалы исписали основание монумента «Алеша», говорится в сообщении Болгарского национального радио.

По информации издания, нарушители нанесли красной краской на основание памятника надписи: «Не простим» и «Мы не забыли». В сообщении отмечалось, что это второй случай вандализма, случившийся за 15 дней.

Администрация города заявила о том, что направила специалистов к памятнику, которые уже производят очистку монумента от краски. Также власти Пловдива пообещали установить в этом районе в течение нескольких месяцев системы видеонаблюдения, которые будут охватывать и холм Бунарджик.

Отметим, что монумент «Алеша» был открыт в Пловдиве 60 лет назад. Это скульптура высотой 11 метров, которая изображает советского солдата, направившего свой взгляд на восток. В руках воин-освободитель держит опущенный дулом вниз пистолет-пулемет Шпагина. Памятник виден из любой части города.

Напомним, что Россия готовится отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этой датой президент РФ Владимир Путин обратился с призывом, чтобы не были позабыты причины этой трагедии, которая унесла миллионы жизней.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения