Албуров попытался скрыть переговоры с Ходорковским шуткой о встрече с Гретой Тунберг

Албуров попытался скрыть переговоры с Ходорковским шуткой о встрече с Гретой Тунберг
youtube.com Prt Scr  /  Алексей Навальный

В столичном аэропорту «Шереметьево» засветился подельник Алексея Навального, сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом) Георгий Албуров. Он не ответил на вопрос корреспондентов о целях поездки в Берлин. Не смог он опровергнуть и возможную встречу с покровителем российской оппозиции Михаилом Ходорковским, убежав на посадку. Об этом сообщается в статье Федерального агентства новостей.

Эта заграничная поездка сотрудника «фонда» может быть связана с поиском финансов для организации. Следует отметить, что 9 октября 2019 года ФБК* получил статус иноагента. В декабре прошлого года он направил в Минюст России запрос на исключение из реестра иностранных агентов. В организации Навального заявили, что деньги, полученные от зарубежных источников, были возвращены назад.

Министерство юстиции в установленном порядке рассмотрело этот запрос и начало внеплановую проверку. 15 января было принято решение оставить за ФБК статус иноагента.

Сам Албуров является должником перед Мосгортрансом. Московский суд принял решение взыскать с Любови Соболь и Георгия Албурова более 650 тысяч рублей. Претензии к коллегам Навального связаны с тем, что они являются инициаторами незаконной акции, которая проходила в центре столицы 3 августа.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?