Политика
30.01 15:35

Захаров о борьбе с дебоширами на акциях: повысить штрафы и послать на обязательные работы

Захаров о борьбе с дебоширами на акциях: повысить штрафы и послать на обязательные работы

Политолог Дмитрий Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов беспорядков, пишет «НьюИнформ».

По его словам, Россия нуждается в ужесточении законодательства, чтобы не повторить госпереворот на Украине, который был сделан посредством внешних сил. Напомним, сейчас во Франции продолжаются протесты из-за пенсионной реформы. Довольно часто они заканчиваются столкновениями с полицией.

Для обеспечения безопасности стражи правопорядка вынуждены применять в отношении толпы резиновые дубинки и слезоточивый газ, поэтому остро встает вопрос о проведении превентивных мер в России, чтобы не допустить подобного в нашей стране.

Тем более, что прошлым летом Россию также охватили массовые беспорядки, организаторами которых стали соратники одиозного блогера Алексея Навального. Из-за серьезных нарушений Мосгоризбирком не допустил их до выборов в Мосгордуму. Провокаторы атаковали правоохранителей и блокировали проезжую часть, за что их привлекли к ответственности.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование, по итогам которого сделали вывод, что организаторы московских акций работали по заказу иностранных организаций и западных спецслужб с целью расшатать обстановку в России и лишить государство суверенитета.

В связи с этим Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов беспорядков. Эксперт считает, что сегодняшние меры наказания не всегда мотивируют на отказ от радикальных идей. Он предложил повысить планку штрафа, и при этом отправлять на принудительные общественные работы на 14 суток.

Ранее Дмитрий Захаров высказался о том, что Навальный и Ко помогают США повторить украинский госпереворот 2014 года в России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения