Политика
30.01 15:33

Хатылев предсказал разгул терроризма на Ближнем Востоке из-за провокаций США

Хатылев предсказал разгул терроризма на Ближнем Востоке из-за провокаций США

Глава Белого дома Дональд Трамп выступил с заявлением, что собирается уменьшить количество военных, находящихся на территории Ирака. Сегодня, по словам президента США, в этой стране присутствуют около 5 000 американских солдат. При этом Трамп отметил, что это цифра укладывается в выполнение условий по резолюции, принятой иракскими властями, и будет снижена в будущем. Несмотря на это заявление, США будут делать все для того, чтобы остаться в Ираке, уверен военный эксперт Сергей Хатылев.

По словам Хатылева, Вашингтон намерен закрепиться в Ираке, и шаги в этом направлении будут предприниматься до тех пор, пока ООН не предъявит американцам обвинения о невыполнении международных обязательств. Что до Ирана, то здесь, полагает эксперт, США попытаются создать обстановку, способную увеличить напряженность между молодежью, желающей перемен, и властями, пишет «НьюИнформ».

Хатылев также предположил, что Соединенные Штаты еще долгое время будут дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Остановиться они могут в том случае, если их потери в живой силе будут очень большими. Другим вариантом, способным охладить пыл американцев, могут стать начавшиеся боевые действия, инициированные террористами или националистами в Ираке.

Напомним, что в начале января текущего года Багдад принял резолюцию, которая запрещает любое иностранное военное присутствие в стране. Эта инициатива была поддержана населением, более миллиона представителей которого вышли на марш с требованиями, чтобы войска США убрались с территории их государства.

Этим событиям предшествовала провокация Вашингтона, в ходе которой американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани. Тегеран принял решение отомстить за это преступление и нанес ракетные удары по базе США в Ираке, а также включил Пентагон в перечень террористических организаций.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения