Политика
30.01 16:10

Остатки сирийских боевиков оказались заперты в Идлибе

Остатки сирийских боевиков оказались заперты в Идлибе

Армия Сирии накануне вернула под контроль Дамаска один из ключевых населенных пунктов в провинции Идлиб – Маарет ан-Нуман. Здесь ранее находились террористы, измывавшиеся над мирным населением. В настоящий момент Сирийская арабская армия также продолжает вести наступление в Алеппо, где боевики не позволяли горожанам покинуть город. По мнению члена Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, у САА нет другого выхода, чтобы очистить оставшиеся части страны от джихадистов, пишет издание «ПолитЭксперт».

Кошкин отметил, что в САР сохраняется непростая обстановка, так как в провинции Идлиб собрались остатки террористических группировок, ранее бесчинствовавших по всей стране. Боевики фактически оказались здесь заперты.

При этом политолог указал на то, что, несмотря на различные попытки урегулировать ситуацию в этом районе, только РФ делает все для того, чтобы были консолидированы возможности и устремления заинтересованных сторон к установлению мира в Сирийской Арабской Республике.

Что до установления режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, то, по словам Кошкина, террористы множество раз его нарушали своими провокациями. Дошло до того, что боевики задействовали тяжелые вооружения. Поэтому, отметил эксперт, САА ничего не остается, чтобы очистить всю страну от джихадистов, препятствующих установлению мира. Именно этим в настоящий момент занимаются правительственные войска Сирии, резюмировал политолог.

Напомним, что около недели назад террористы совершили дерзкое и масштабное нападение на Сирийскую арабскую армию в Идлибе. Две группы боевиков — общей численностью почти 500 человек — ударили с разных направлений по позициям САА. Попытка прорвать линию фронта не удалась, однако с обеих сторон были значительные потери.

Позднее правительственные войска САР перегруппировались и возобновили наступление, очистив от террористов значительную часть районов и вернув под свой контроль Маарет ан-Нуман.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения