Политика
30.01 16:09

Кремль анализирует «сделку века» после встречи Путина и Нетаньяху

Кремль анализирует «сделку века» после встречи Путина и Нетаньяху

В Кремле продолжают обсуждать «сделку века» по урегулированию палестино-израильского конфликта, которая была на повестке дня президента РФ Владимира Путина и главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Продолжаем анализировать», — сказал он.

Напомним, 28 января американский лидер Дональд Трамп подготовил план урегулирования палестино-израильского конфликта под названием «сделка века». Глава Белого дома отметил, что над ее созданием работали три года.

Согласно плану, предполагается создание двух государств — палестинского и еврейского. Сектор Газа и Западный берег реки Иордан будут территорией Палестины. Одновременно Иерусалим признается «неделимой столицей» Израиля. Столицей Палестины предположительно будет Восточный Иерусалим, при этом подразумевается, что его будет представлять пригород Абу-Дис, а не восточная часть города.

Отметим, что «сделка» Трампа не учитывает вопросы восстановления границ, которые являются принципиальными для палестинской стороны, а также позволяет Израилю взять под свой контроль палестинские территории на Западном берегу реки Иордан. В обмен на это израильская сторона перестанет строить на палестинских землях новые поселения.

Также инициатива США накладывает обязательства на Палестину. В частности, ее власти должны прекратить поддержку движения ХАМАС и отказаться от методов вооруженной борьбы.

Ранее США и Израиль поделили Палестину, не спросив ее мнения

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения