Армия
30.01 16:56

Военные РФ подтвердили свою гуманитарную миссию в Сирии спасением журналистки RT

Военные РФ подтвердили свою гуманитарную миссию в Сирии спасением журналистки RT

Главред RT Маргарита Симоньян сообщила о состоянии здоровья журналистки Вафы Шабруни, которая получила ранение в сирийской провинции Идлиб. Она была ранена во время съемок складов оружия, которые оставили боевики в городе Маарет ан-Нуман на юго-востоке Идлиба. Снаряд взорвался как раз во время съемок. Это сообщение прокомментировал член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Его слова представлены в статье Nation News.

Симоньян рассказала, что раненая находится в больнице в тяжелом состоянии, медики продолжают бороться за ее жизнь. Главный редактор телеканала RT поблагодарила российских военных, а также лично Сергея Шойгу, который оперативно принял решение отправить медиков на помощь в сирийскую больницу.

Эта ситуация показала, что россияне находятся в Сирии не только для того, чтобы помочь местным военным освободить территорию страны от террористов, но и чтобы помогать мирным жителям, в том числе и журналистам, подчеркнул Перенджиев. Российские военные не только предпринимают меры для того, чтобы защитить мирных граждан, но и чтобы спасти тех, кто пострадал. Это в очередной раз подтверждает гуманистическую направленность российской миссии в Сирии. Помощь заключается также в поставках гуманитарных грузов, а также в предоставлении медицинских услуг.

Гуманитарные акции помогают восстановлению мира в Сирии не меньше, чем военные. Действия России показывают США, как следует вести себя в САР. Совсем недавно жители населенного пункта Шара, который расположен в сирийской провинции Даръа, получили гуманитарную помощь от российских военных. Местные жители получили продовольственные наборы, а школьникам раздали необходимые для учебы принадлежности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения