Политика
30.01 16:41

Захарова рассказала о нарушениях режима прекращения огня в Ливии

Захарова рассказала о нарушениях режима прекращения огня в Ливии

Перемирие, действовавшее в Ливии, было нарушено. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что обстановка в стране напряженная.

Напомним, что благодаря инициативе России в Ливии между конфликтующими сторонами был установлен режим прекращения огня, стартовавший 12 января. Однако Турция, которая поддержала это соглашение, предпочла его нарушить, организовав поставки оружия для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, власть которого держится на террористических группировках. В срыве мирной инициативы Анкару ранее обвинил французский лидер Эммануэль Макрон.

Происходящее и стало одним из факторов срыва едва установленного впервые за долгое время перемирия в стране. Получив поддержку в виде вооружений, боевики ПНС организовали провокации против Ливийской национальной армии, ведущей антитеррористическую операцию. В рядах бандиских группировок, воюющуих на стороне ПНС, есть и террористы, переброшенные Турцией из Сирии. Последние были уличены в том, что похищают детей, чтобы потом продать их в сексуальное рабство.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения