Политика
30.01 17:23

Госдеп заявил, что США не собираются выводить военных из Сирии

Госдеп заявил, что США не собираются выводить военных из Сирии

Соединенные Штаты Америки не намерены в ближайшее время выводить своих военных с территории Сирии. Соответствующее заявление было распространено Государственным департаментом США.

Такая информация в ходе общения с журналистами была озвучена специальным представителем Соединенных Штатов по САР Джеймсом Джеффри.

Напомним, что американцы ввели свои войска в Сирийскую Арабскую Республику незаконно, не имея на это разрешения официальных властей страны и соответствующей резолюции ООН. Сделано это было под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Однако военное присутствие США в Сирии превратилось в оккупацию. Обосновавшись на северо-востоке САР, американцы вступили в сговор с радикальными бандами курдов, которые пытались навязать местному населению свои порядки и всячески запугивали сирийцев и арабов-сунитов, проводя демонстративные аресты и казни.

Курдские боевики оказались идеальными партнерами для Вашингтона, чтобы организовать незаконную добычу нефти в САР с последующей ее контрабандой в другие страны. Этот грязный бизнес — по некоторым подсчетам — приносит Белому дому около 3,3 млн долларов в день. Полученные средства идут на поддержку ИГ1 (организация запрещена в РФ).

Безопасность для своего грязного бизнеса США решили обеспечить за счет частных военных компаний. Для этого на территорию Сирии были переброшены не менее 2 500 наемников из ЧВК Blackwater, заполучившие славу палачей, так как устраивали массовые расстрелы во время американских военных кампаний в Ираке.

Преступления США были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки, а полученные снимки – опубликованы, чтобы привлечь внимание международных организаций.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения