В пресс-центре «Патриота» обсудили тему Холокоста и искажение Польшей исторических событий

Тема Холокоста и роль Польши в нем в свете последних событий, связанных с искажением западными странами исторических фактов, обсудили в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», пишет Федеральное агентство новостей.

В мероприятии приняли участие публицисты, историки, журналисты, политологи. Участники обсудили истинную роль Польши в Холокосте и развенчали существующие мифы о Второй мировой войне.

Также спикеры обсудили тезисы публикации Федерального агентства новостей «В Польше были формы антисемитизма, каких не знал и Третий рейх» и неоднозначные заявления Варшавы. Специалисты пришли к выводу, что сегодня Украина и Польша начали против России информационную войну. Страны Запада же чествуют «героев», которые были связаны с фашистской Германией и пытаются свести на нет роль Красной армии в военной истории, а также переложить на Советский Союз ответственность за начало войны и даже обвинить его в Холокосте.

Участники мероприятия ставили перед собой цель – защитить правду и историческую память страны, которая отстаивала свободу, цена которой миллионы жизней.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала политиков и общественность сохранить правду о Холокосте.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку