Sohu рассказало, как Су-27 получил прозвище «скальпель» и научил манерам самолеты НАТО

Sohu рассказало, как Су-27 получил прозвище «скальпель» и научил манерам самолеты НАТО

После Второй мировой войны авиационная промышленность стала стремительно развиваться. В послевоенные годы различные страны мира стали активно модернизировать свою военную авиацию, которая со временем уже стала использовать самолеты с реактивными двигателями. Китайское издание Sohu отметило российский самолет Су-27, который был создан в качестве ответа американским F-4 и F-15. Также журналисты напомнили об инциденте с норвежский самолетом-разведчиком P-3 Orion и Су-27 в районе Баренцева моря, после которого истребитель получил прозвище «скальпель». Перевод этой статьи эксклюзивно предоставляет «ПолитРоссия».

Воздушный «скальпель»

В начале 60-х годов в США поступил на вооружение многоцелевой сверхзвуковой истребитель F-4. Россия, в свою очередь, вооружалась самолетами МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25. В начале 70-х годов американские конструкторы разработали тяжелый истребитель YF-15, который позже стал называться F-15.

Sohu рассказало, как Су-27 получил прозвище «скальпель» и научил манерам самолеты НАТО

В ответ на появление у США нового самолета Москва запустила программу разработки истребителя, способного противостоять F-15. Перед конструкторами была поставлена амбициозная задача не только достичь уровня американской боевой машины, но и превзойти его. Самолет должен был обладать отличными показателями по дальности полета, чтобы иметь возможность вторгаться в воздушное пространство противника, а также к разработчикам предъявлялись высокие требования к боевому оснащению будущей машины.

Столкнувшись с требованиями обеспечить большой радиус полета, конструкторы Су-27 старались максимально рационально использовать внутреннее пространство фюзеляжа, чтобы разместить как можно более вместительные топливные баки. В итоге его практическая дальность достигла почти 4 тысяч километров, а предельная высота может составлять 18 километров.

Су-27 впервые был представлен широкой публике на Парижском авиасалоне в 1989 году. В столицу Франции он добрался напрямую, без дозаправок в воздухе. Там он продемонстрировал фигуру высшего пилотажа «кобра», тем самым показав высочайший уровень развития российской авиационной техники.

Sohu рассказало, как Су-27 получил прозвище «скальпель» и научил манерам самолеты НАТО

Инцидент над Баренцевым морем

Этот самолет благодаря своим базовым характеристикам, а также модернизации, и по сей день используется в ВКС России. Су-27 часто используется для перехвата воздушных целей возле границ России. Отдельно китайские издание отметило случай с норвежским самолетом-разведчиком P-3 Orion в районе Баренцева моря, который произошел 13 сентября 1987 года.

Получив сигнал о самолете неприятеля, Су-27 941-го истребительного полка поднялся в воздух, чтобы провести стандартный перехват воздушного судна. Самолетом управлял старший лейтенант Василий Цимбал, который отличался нестандартным подходом к решению поставленных задач. После прибытия истребителя в район дежурства норвежского самолета стало ясно, что непрошенный гость не собирается просто так покидать эту зону.

Следует отметить, что разведчик НАТО не просто облетал территорию, экипаж сбрасывал гидроакустические буи над фарватером, чтобы отслеживать перемещения советских подводных лодок. После демонстрации вооружения Цимбал предпринял попытку запугать норвежских летчиков: он несколько раз «зашел» в атаку, чем сбил Orion с курса.

Sohu рассказало, как Су-27 получил прозвище «скальпель» и научил манерам самолеты НАТО

Чтобы остановить сброс шпионского оборудования в море, Су-27 решил пристроиться под брюхо самолету НАТО. Выполняя этот маневр, Цимбал не рассчитал скорость и задел левым килем винт Orion. Обломки разлетелись в разные стороны, пробив фюзеляж норвежского самолета, после чего он ушел в сторону своей базы. Конечно, Норвегия пыталась развить из этого международный скандал, который тем не менее был моментально улажен. Однако этот инцидент научил «обнаглевших пилотов» НАТО правильному поведению в зонах соприкосновения. Мало того, что после 13 сентября в районе сосредоточения советских подлодок зарубежные разведывательные самолеты не появлялись почти неделю, так и впредь любое сближение с отечественными истребителями сопровождается истеричным радиообменом и последующими паническими заявлениями представителей НАТО.

Sohu, кстати, отметило бесстрашие российского летчика, а также его умение управлять самолетом с поврежденным корпусом. С тех пор западные военные считают российских пилотов высококлассными специалистами, готовыми профессионально выполнить любое сложное задание. Это событие также стало частью славной истории самолета Су-27.

В прошлом году Су-27 отогнали самолет НАТО F-18 от борта, в котором находился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства совершал перелет из Калининграда в Москву, когда произошла попытка сближения со стороны натовского истребителя. Это не единственные опасные действия со стороны Североатлантического альянса, которые совершаются в отношении России. Так, ранее ВКС РФ вынуждены были совершить перехват самолета-разведчика «Посейдон», который приблизился к российской военной базе. Позднее случай повторился над акваторией Черного моря.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения