Политика
30.01 20:48

В СБ ООН заявили, что вмешательство внешних сил ставит перемирие в Ливии под угрозу

В СБ ООН заявили, что вмешательство внешних сил ставит перемирие в Ливии под угрозу

Перемирие в Ливии соблюдается только на словах, в страну продолжают прибывать боевики и поступать оружие. Об этом заявил спецпосланник генсека ООН по Ливии Гассан Саламе в рамках заседания СБ ООН, пишет РИА Новости.

Он выразил сожаление по поводу того, что перемирие соблюдается только на словах. Саламе отметил, что в Триполи в последние дни было зафиксировано большое количество случаев применения оружия, что привело к увеличению числа жертв среди гражданского населения из-за не избирательности этих обстрелов.

Он выразил обеспокоенность из-за вмешательства внешних сил в противостояние в Ливии. Саламе отметил поставляемое оружие и перебрасываемые в страну подразделения боевиков как грубейшее нарушение резолюции ООН.

По словам Саламе, тысячи иностранных боевиков, которые поддерживают Правительство национального согласия (ПНС), прибыли в Триполи.

Ранее стало известно, что Турция продолжает снабжать террористов ПНС Ливии оружием и сирийскими боевиками, а также ставит под угрозу установленное по инициативе России перемирие.

Анкара прямым образом нарушает резолюцию ООН 1970 года, которая включает в себя эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения