Политика
30.01 21:06

Небензя призвал страны отказаться от конкуренции на фоне разрешения ливийского кризиса

Небензя призвал страны отказаться от конкуренции на фоне разрешения ливийского кризиса

Решение внутриливийских вопросов не должно стать ареной для конкуренции между странами. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

«Считаем, что Совет Безопасности должен поддерживать шаги, способствующие запуску политического трека, и принимать такие решения, которые будут способствовать преодолению противоречий с ливийскими сторонами», – заявил он на заседании СБ ООН.

Небензя также отметил, что следует учитывать мнения и интересы соседних с Ливией стран. Решение внутренних проблем этой страны должно быть построено на диалоге самих ливийцев. Небензя также подчеркнул важность берлинской конференции, которая должна стать сигналом сторонам противостояния.

Сейчас в Ливии соблюдается режим прекращения огня. Об этом договорились президент России Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Министр иностранных дел Германии Хайко Масс же ранее заявлял, что только коллективные усилия соседних с Ливией стран позволят решить проблемы в этом североафриканском государстве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения