Небензя призвал страны отказаться от конкуренции на фоне разрешения ливийского кризиса

Небензя призвал страны отказаться от конкуренции на фоне разрешения ливийского кризиса
twitter.com  /  @RussiaUN

Решение внутриливийских вопросов не должно стать ареной для конкуренции между странами. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

«Считаем, что Совет Безопасности должен поддерживать шаги, способствующие запуску политического трека, и принимать такие решения, которые будут способствовать преодолению противоречий с ливийскими сторонами», – заявил он на заседании СБ ООН.

Небензя также отметил, что следует учитывать мнения и интересы соседних с Ливией стран. Решение внутренних проблем этой страны должно быть построено на диалоге самих ливийцев. Небензя также подчеркнул важность берлинской конференции, которая должна стать сигналом сторонам противостояния.

Сейчас в Ливии соблюдается режим прекращения огня. Об этом договорились президент России Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Министр иностранных дел Германии Хайко Масс же ранее заявлял, что только коллективные усилия соседних с Ливией стран позволят решить проблемы в этом североафриканском государстве.

Вам понравилась статья?