Мишустин рассказал, как цифровая трансформация повлияет на экономику

Мишустин рассказал, как цифровая трансформация повлияет на экономику

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о цифровых технологиях, которые все больше проникают в жизнь государства и отдельных людей.

«Сегодня человечество уже вступило в цифровой этап своего развития, и мир вокруг нас еще продолжает выглядеть привычно, однако "цифра" постепенно пронизывает все сферы нашей с вами жизни и оказывает на нас растущее влияние», – заявил он.

Цифровые технологии и их повсеместное применение приводят к тому, что целые секторы экономики перестают существовать. Это происходит вместе с исчезновением целых предприятий и рабочих мест. Цифровизация изменяет не только социальное поведение людей, но и воздействует на трудовые отношения.

Он также отметил, что курс на цифровизацию требует переосмысления роли государства и изменений в работе федеральных и прочих органов власти. Для этого у России имеются все необходимые технологии. Страна способна реализовать самые смелые задачи в этом направлении. Премьер отметил лидеров отечественного цифрового бизнеса, которые работают над глобальными проектами, которые в ближайшее время будут влиять на весь мир.

Сегодня, 31 января, в Алма-Ате состоится заседание межправительственного совета, в котором примут участие главы правительств стран ЕАЭС. Перед проведением мероприятия участники выступили на международном форуме «Цифровое будущее глобальной экономики».

Правительство России в обновленном составе будет следовать курсу на преобразования, который взят в российской политике. Новые члены правительства готовы реализовать цифровизацию, которая наступает повсеместно во всех сферах. Заведующий кафедрой «Прикладная политология» Финансового университета при правительстве Российской Федерации Константин Симонов оценил кадровые изменения, которые произошли в кабинете министров РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения