Мишустин: страны ЕАЭС должны вместе разработать ответы на цифровые вызовы

Мишустин: страны ЕАЭС должны вместе разработать ответы на цифровые вызовы

Государства, входящие в Евразийский экономический союз должны принимать активное участие в совместной разработке общих ответов на те серьезные вызовы, которые в себе несут цифровые технологии. Об этом в ходе форума «Цифровое будущее глобальной экономики», прошедшего в столице Казахстана, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, прошедшая встреча поспособствует лучшему представлению о важности влияния такого рода вопросов на устойчивое социально-экономическое развитие участников ЕАЭС. Российский премьер подчеркнул, что благодаря форуму в Алма-Ате начнется выработка общих ответов на самые серьезные вызовы современного мира.

Глава кабинета министров РФ также указал на то, что прошедший форум вырос в площадку, на которой ведется обсуждение перспектив цифровой трансформации, в том числе в странах ЕАЭС.

Напомним, ранее Михаил Мишустин подписал документ о назначении нового главы департамента информационных технологий правительства РФ. Им стал Евгений Комар. Происходящие изменения в кабинете министров направлены на то, чтобы улучшить его работу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения