Посол Германии в России рассказал о сроках завершения «Северного потока – 2»

Посол Германии в России рассказал о сроках завершения  «Северного потока – 2»
Global Look Press  /  Soeren Stache / ZB

Федеративная Республика Германия ожидает, что строительство газопровода «Северный поток – 2» будет завершено до конца первого квартала 2021 года. Такое мнение озвучил посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.

Об этом Гайр говорил на встрече с учащимися Уральского федерального университета. Посол отметил, что его ожидания основаны на том, что ранее он провел переговоры с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. По итогам этих встреч Гайр ожидает, что работы должны быть завершены до конца текущего года или начала следующего.

Напомним, что в 2019 году США ввели санкции в отношении российского проекта по поставкам газа в Европу, надеясь сорвать его строительство. Однако ряд европейских стран возмутились этому решению, так как эти действия ставят под угрозу их энергетическую безопасность. В текущем году глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что возникшие технологические риски при строительстве газопровода решаются мощностями компании. Миллер подчеркнул, что «Северный поток – 2» будет завершен.

При этом президент России Владимир Путин по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в январе говорил о том, что все работы по строительству названного газопровода завершатся в течение первых трех месяцев текущего года.

Вам понравилась статья?