Политика
31.01 12:02

Мисик вышла на пикет против поправок в Конституцию, не зная, о чем они

Мисик вышла на пикет против поправок в Конституцию, не зная, о чем они

Активистка Ольга Мисик накануне вышла на пикет против поправок в Конституцию, которые, по ее мнению, увеличивают полномочия президента. Об этом она рассказала корреспонденту Nation News.

На вчерашнем митинге появилась одна из самых известных активисток оппозиции Мисик по прозвищу Конституция. Она вышла на пикет против голосования по поводу внесения поправок в основной закон страны. По ее словам, поправки «повышают президентские полномочия, уменьшая полномочия прочих органов власти и учиняя тем самым в стране президентскую диктатуру».

Удивительно, но эта фраза как раз свидетельствует о том, что девушка совершенно не читала поправки в Конституцию и вышла либо ради забавы, либо по заказу, понимая, что молодежь ее поддержит — которая, к слову, тоже не знает ничего о тексте документа.

Суть же поправок состоит в том, чтобы урезать президентские полномочия, увеличив их в Госдуме и Совете Федерации.

Мисик также успела выразить свое мнение о вероятности уличных волнений: девушка считает, что народ воспринял изменения в Конституции позитивно, поэтому никаких выступлений не будет. Но потом заявила, что сейчас митинги проходят спокойно из-за зимы: людям хочется отсидеться дома. Но при этом добавила, что летом все снова активизируются.

Мисик получила известность в своих кругах летом во время московских митингов. Она выступила в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Девушка много раз появлялась перед операторами и фотографами с текстом Конституции в руках, которую зачитывала выстроившимся силовикам, за что и получила свое прозвище.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения