Sohu: решение ПАСЕ доказывает, что России удалось разрушить имперские амбиции США

Sohu: решение ПАСЕ доказывает, что России удалось разрушить имперские амбиции США
pixabay.com  /  essuera

Грамотная политика Кремля запустила процесс разрушения практически всех геополитических союзов США, главной целью которых являлось создание однополярного мира. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Европа предпочитает сотрудничать с Россией в области энергетической безопасности и отвергает вмешательство США», – отмечается в публикации.

По мнению обозревателя китайского издания, тот факт, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за ратификацию полномочий российской делегации в полном объеме, говорит об ухудшении отношений стран Европы с Соединенными Штатами.

«Это значит, что Россия вновь обрела европейское признание», – написал обозреватель Sohu.

Соединенные Штаты всегда держали под контролем Европу. Вашингтон постоянно пытался демонизировать Россию, чтобы напугать ЕС. Таким образом США пытались полностью разрушить отношения между Евросоюзом и РФ.

Вашингтон прикладывал массу усилий для того, чтобы сохранить стратегию американской блокады России и обеспечить долгосрочный контроль США над Европой.

Однако на фоне ухудшения отношений между Америкой и Европой неизбежен сдвиг в сторону Кремля. Восстановление российской делегации в ПАСЕ является лишь символическим событием, но это означает, что Россия одержала геополитическую победу над США.

Обозреватель Sohu напоминает, что в декабре прошлого года США приняли решение о введении санкции в отношении российско-европейского сотрудничества по проектам газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Стоит отметить, что официально запреты и ограничения Вашингтона призваны защитить Европу. Однако на деле Белый дом хочет остановить всякое сотрудничество Европы и России, а также занять газовый рынок Евросоюза.

«Вот только американские обструкции, похоже, не работают», – считает обозреватель китайского издания.

Он напоминает, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель лично встретилась с Владимиром Путиным и заявила о необходимости завершить строительство проекта газопровода «Северный поток – 2». Также не стоит забывать о том, что, по мнению министра иностранных дел Австрии Александра Шилленберга, односторонние санкции США неприемлемы.

Однако, как показывает время, все усилия США помешать России реализовывать свои планы увенчались провалом. Например, в январе 2020 года президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток». По мнению обозревателя китайского издания, реализация этого проекта является очередным большим успехом России.

На сегодняшний день Европа, безусловно, предпочитает сотрудничать с Россией в области энергетической безопасности и отвергает вмешательство США. Обозреватель Sohu считает, что сегодня можно наблюдать за тем, как заканчивается эпоха доминирования Вашингтона. Европа больше не хочет прогибаться под США, она намерена сама выбирать свое будущее.

Россия, воспользовавшись возможностью укрепления сотрудничества с Европой, сможет и дальше прорываться через стратегическую блокаду США. В статье китайского издания отмечается, что экономическое сотрудничество является оптимальным вариантом, поскольку оно не только поможет России и Европе наладить контакты по основным интересам, но и обеспечит развитие российской экономики.

«США сегодня находятся в упадке, гегемонистские союзы Вашингтона рушатся, Европа ищет диалога с Россией – все это говорит о том, что имперские амбиции Белого дома разбились о грамотную политику Кремля», – резюмировал обозреватель Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, агрессия, которую Соединенные Штаты проявляют по отношению к России, на самом деле является проявлением страха Вашингтона перед возможностями Москвы.

Вам понравилась статья?