Политика
31.01 12:56

Малькевич: ситуация с освобождением россиян в Ливии покажет истинное лицо Сарраджа

Малькевич: ситуация с освобождением россиян в Ливии покажет истинное лицо Сарраджа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал письмо о невыполненных обязательствах Сарраджа, опубликованных The Washington Post, прорывом информационной блокады и шагом к освобождению россиян в Ливии, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Ранее американское издание The Washington Post опубликовало обращение к главарю так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу, в котором Малькевич выдвинул требование немедленно освободить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне содержатся в частной тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях.

Малькевич: ситуация с освобождением россиян в Ливии покажет истинное лицо Сарраджа

По словам Малькевича, случился прорыв информационной блокады, созданной вокруг преступлений абсолютно марионеточного правительства Сарраджа.

«В Ливии террористы и боевики творят бесчинства, прикрываясь именем Сарраджа, но при этом данная персона считалась рукопожатной в ООН и европейских странах – с ним пытались разговаривать и даже договариваться», – напомнил он.

Глава фонда отметил: сейчас весь мир узнал, что есть документ, согласованный на высочайшем уровне, где глава так называемого правительства в Триполи взял на себя определенные обязательства — Саррадж обязуется освободить незаконно удерживаемых лиц.

«И мы демонстрируем: в ночь на 20 января коммюнике было подписано, а к 30 января так ничего и не сделано», – сказал глава фонда.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в тюрьме с мая 2019 года. Адвокат, который был допущен к ним лишь один раз, зафиксировал тяжелое физическое состояние граждан РФ.

Малькевич отметил, что в случае отказа освободить россиян на международной арене Саррадж будет выглядеть очевидным пособником террористов – кем и является.

Он напомнил, что в заточении находятся также уважаемые ливийские общественные деятели, которые туда попали, пытаясь узнать о судьбе россиян.

«И эти люди тоже должны обрести свободу. Теперь мы ждем реакции Сарраджа», – подчеркнул Малькевич.

Глава фонда пообещал не останавливаться на достигнутом, если реакции на событие не последует, и не будут выполнены требования об освобождении людей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения