Общество
31.01 13:05

Минздрав оценил принятые Россией меры по противодействию китайскому коронавирусу

Минздрав оценил принятые Россией меры по противодействию китайскому коронавирусу

Принятые и принимаемые меры, направленные на профилактику и предупреждение распространения китайского коронавируса на территорию России, являются вынужденными, но абсолютно правильными. Все они приняты с учетом соседства РФ и КНР. Такое мнение озвучил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

Мурашко отметил, что ранее Всемирная организация здравоохранения назвала распространение эпидемии в Китае, вызванной коронавирусом, мировой чрезвычайной ситуацией. Учитывая это сообщение и российско-китайское соседство, принятые Москвой меры можно считать правильной реакцией.

По словам министра здравоохранения, лучше сработать на предупреждение.

Напомним, что в течение последней недели премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать специальный штаб, который возьмет под контроль ситуацию с распространением коронавируса. Позднее Мишустин подготовил распоряжение о закрытии границ страны с Китаем. Вчера МИД РФ временно остановил выдачу электронных виз для китайских граждан. Кроме того, российские специалисты получили от коллег из КНР геном нового коронавируса, который послужит для разработки вакцины.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения