Минздрав оценил принятые Россией меры по противодействию китайскому коронавирусу

Минздрав оценил принятые Россией меры по противодействию китайскому коронавирусу
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Принятые и принимаемые меры, направленные на профилактику и предупреждение распространения китайского коронавируса на территорию России, являются вынужденными, но абсолютно правильными. Все они приняты с учетом соседства РФ и КНР. Такое мнение озвучил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко, пишет ТАСС.

Мурашко отметил, что ранее Всемирная организация здравоохранения назвала распространение эпидемии в Китае, вызванной коронавирусом, мировой чрезвычайной ситуацией. Учитывая это сообщение и российско-китайское соседство, принятые Москвой меры можно считать правильной реакцией.

По словам министра здравоохранения, лучше сработать на предупреждение.

Напомним, что в течение последней недели премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать специальный штаб, который возьмет под контроль ситуацию с распространением коронавируса. Позднее Мишустин подготовил распоряжение о закрытии границ страны с Китаем. Вчера МИД РФ временно остановил выдачу электронных виз для китайских граждан. Кроме того, российские специалисты получили от коллег из КНР геном нового коронавируса, который послужит для разработки вакцины.

Вам понравилась статья?