Политика
31.01 13:31

Россия хочет заключить с Британией новое торговое соглашение после Brexit

Россия хочет заключить с Британией новое торговое соглашение после Brexit

Российская Федерация рассчитывает получить новое торговое соглашение с Великобританией, как только эта страна покинет Евросоюз. Об этом журналистам рассказал посол России в Лондоне Андрей Келин, отвечая на вопросы пресс-конференции клуба «Валдай».

При этом Келин отметил, что до нового российско-британского торгового соглашения, скорее всего, далеко.

Посол РФ также считает, что Москва и Лондон должны заключить соглашения в различных сферах. В качестве примера он привел авиационную, транспортную и другие, список которых уже составлен. В настоящий момент Великобритания никак не реагирует на данный вопрос, так как занята более срочными темами.

Вместе с этим Келин указал на то, что заключение необходимых России соглашений в настоящий момент не является первостепенной целью. Российский посол полагает, что необходимо дождаться того, чтобы Великобритания проявила со своей стороны смелую и прежде всего новую позицию.

Отметим, что Британия в ночь с 31 января на 1 февраля должна выйти из Евросоюза. После чего оставшаяся часть года станет переходным периодом, за который стороны сформируют условия для дальнейших отношений.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением о проведении саммита, участниками которого, по его мнению, должны стать РФ, Великобритания, Франция, Китай и США. При этом площадкой может выступить любое из государств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения