Политика
31.01 14:43

В Совфеде назвали нападки ЕС на российские СМИ нарушением международных соглашений

В Совфеде назвали нападки ЕС на российские СМИ нарушением международных соглашений

Официальный представитель «Левых» в бундестаге Александр Ной сделал накануне заявление о том, что Североатлантический альянс совершил обман СССР, когда советским государством руководил Михаил Горбачев. Ной отметил, что НАТО начал расширение в восточном направлении вопреки достигнутым с Москвой договоренностям.

Заявление немецкого политика прокомментировал член Совфеда России Игорь Морозов, который отметил, что эти слова являются признанием того, что против РФ ведется информационная война, пишет iReactor.

Морозов подчеркнул, что сегодня информационная война в отношении нашей страны продолжается, так как ее никто не прекращал. Другим подтверждением своих слов парламентарий назвал нападки на российские СМИ и медиа. В качестве примера политик привел Sputnik в Эстонии, сотрудникам которого угрожали уголовным преследованием и фактически заблокировали работу издания. По словам Морозова, это очередная попытка оказать давление на европейцев, создав в их умах образ России-агрессора.

Сенатор указал на то, что подобные действия являются нарушением всевозможных международных документов, включая декларацию 1975 года, подписанную в Хельсинки. Речь, по словам Морозова, идет о тех нормах и актах, которые открывали информационные каналы, обеспечивая обществу доступ к альтернативным источникам, чтобы составить объективную картину происходящего. Однако, отметил сенатор, сегодня все соглашения множество раз были нарушены США и Европой. А информационная война против России стала более агрессивной и приняла наступательный характер.

При этом член Совета Федерации Владимир Джабаров ранее говорил о том, что Россия способна защититься от информационного вмешательства США. Этого можно достичь с помощью законодательных инструментов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения