Daily Reckoning: ЦРУ и МИ-6 потерпели фиаско в борьбе с Россией

Daily Reckoning: ЦРУ и МИ-6 потерпели фиаско в борьбе с Россией

Россия слишком велика и слишком сильна, чтобы игнорировать ее, несмотря на унизительные и неосведомленные заявления глобалистов Запада. Об этом говорится в публикации Daily Reckoning, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

После того, как США и Великобритания перегнули палку, позволив ЦРУ и МИ-6 провести операцию на Украине и разжечь в Киеве цветную революцию, получившую название Евромайдан, российско-американские отношения стали ледяными и враждебными.

Обозреватель Daily Reckoning, американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс считает, что Вашингтон потерпел фиаско, попытавшись включить Украину в западный альянс. Во-первых, это расстроило американо-российские отношения. Во-вторых, сорвало уютную операцию по отмыванию денег с участием украинских олигархов и демократических политиков США. В-третьих, чрезмерное использование доллара в качестве рычага давления сильно ослабило позиции американской национальной валюты.

По мнению Джеймса Рикардса, грандиозные планы Белого дома рухнули после того, как Хиллари Клинтон, которая должна была продолжить политику Барака Обамы, проиграла в выборах Дональду Трампу. Обозреватель издания Daily Reckoning отмечает, что Хантер Байден и фонды Клинтона были основными получателями денег, отмываемых через Украину. Среди других бенефициаров он отмечает поддержанные Джорджем Соросом фонды «Открытое общество», которые в итоге отдавали деньги прогрессивным левым группам в США.

«Это уютное "колесо Фортуны" было под угрозой, когда Дональд Трамп стал президентом. Он искренне желал улучшения отношений с Россией и не был заинтересован в получении денег, отмываемых через помощь Украине», – написал экс-советник ЦРУ.

Он отмечает, что глобалисты хотели, чтобы Китай и США объединились против России. Однако Трамп понимал, что КНР является главным врагом, и поэтому более тесный союз между Вашингтоном и Москвой был необходим. Нежелание американских элит терять огромную прибыль от отмывания денег через Украину породило мистификацию о так называемом российском вмешательстве в президентские выборы США.

«Элиты ухватились за это, чтобы придумать историю сговора между Россией и кампанией Трампа», – говорится в публикации Daily Reckoning.

Однако Роберту Мюллеру, который искал русский след в американских выборах, понадобились целых два года, чтобы наконец прийти к выводу: между Трампом и Россией не было никакого сговора.

По мнению американского финансового эксперта, на сегодняшний день Россия, несмотря на все усилия коллективного Запада, является одной из самых привлекательных для иностранных инвесторов. Москву часто очерняют аналитики Уолл-Стрит и ведущие экономисты, которые мало что знают о стране. Россия является крупнейшей в мире по площади и имеет самый большой арсенал ядерного оружия из всех стран мира.

«Россия слишком велика и слишком сильна, чтобы игнорировать ее, несмотря на унизительные и неосведомленные заявления глобалистов», – считает обозреватель издания Daily Reckoning.

Экс-советник ЦРУ убежден, что Россия сегодня крепко стоит на ногах и стремительно восстанавливается. Не стоит также забывать и о том, что Москва сделала многое, чтобы отгородиться от экономических санкций Вашингтона. Сейчас российские резервы восстановились до уровня в 500 миллиардов долларов, который был до обвала цен на нефть в 2014 году. Однако существует одна существенная разница: долларовая составляющая резервов заметно сократилась, в то время как золотая составляющая увеличилась более чем на 20%.

Джеймс Рикардс обращает внимание читателей на тот факт, что после недавнего скачка цен на золото резервы России получают значительный прирост, выраженный в долларах.

«Золото не может быть взломано, заморожено или арестовано — как в случае с цифровыми долларовыми активами», – отмечает эксперт.

По мнению Рикардса, сегодня состояние России улучшается не только из-за низкого внешнего долга и более высоких цен на золото, но и из-за повышенных цен на нефть. Москва готова к сильному расширению, даже если враждебность США, вызванная демократами, будет продолжаться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского финансового эксперта Джеймса Рикардса, обвал доллара США уже начался.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения