Политика
31.01 15:21

Роскомнадзор завел дело в отношении Facebook и Twitter

Роскомнадзор завел дело в отношении Facebook и Twitter

Роскомнадзор открыл административное производство в отношении социальных сетей Twitter и Facebook, им может грозить штраф до 6 миллионов рублей. Об этом заявили в пресс-службе регулятора.

Как сообщили в ведомстве, компании не предоставили в установленный срок сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей. В связи с этим Роскомнадзор завел административное производство, по итогам которого Facebook и Twitter могут быть оштрафованы на сумму до 6 миллионов рублей.

Отмечается, что соответствующий протокол был составлен в присутствии представителя компании Twitter. Представитель же Facebook на подписание Протокола не явился. В соответствии с законодательством копия протокола будет направлена в адрес компании в течение трех суток. В суд документ поступит в течение стольких же рабочих дней.

Напомним, в конце декабря 2019 года глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о том, что компании должны были перенести данные россиян на территорию РФ до 31 декабря. При этом отчитаться перед РКН по этому вопросу Facebook и Twitter необходимо до 31 января текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что компания Facebook откажется от российских пользователей, если будет принуждена хранить данные на территории РФ. По словам эксперта в области информационной безопасности Александра Баранова, для Facebook нет для такого хранения никаких технологических проблем. Однако проблема заключается в том, что невыполнение российских законов для компании стало принципиальной позицией.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения