Армия
31.01 15:46

Цеков: конфликт Палестины и Израиля можно урегулировать только без США

Цеков: конфликт Палестины и Израиля можно урегулировать только без США

Сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков считает, что после того, как Соединенные Штаты покинут территорию Ближнего Востока, появится шанс на урегулирование палестино-израильского конфликта. Об этом он рассказал в интервью ФБА «Экономика Сегодня».

Стоит напомнить, что глава Палестины Махмуд Аббас должен принять участие в заседании СБ ООН, которое пройдет 11 февраля. Он планирует предоставить резолюцию против американского плана по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Собеседник журналистов ФБА «Экономика Сегодня» считает, что реакция руководства Палестины была вполне ожидаемой.

«Аббаса и его команду, конечно, возмутил цинизм, с которым предлагается отдать священный для его соотечественников город Иерусалим. Придется поступиться и значительной частью территорий, которые местное население считает исторически своими и захваченными израильтянами по праву сильного», – сказал Сергей Цеков.

Он также уверен, что палестинцы будут негативно воспринимать любые действия, которые направлены на укрепление государственности Израиля. Не стоит забывать и о том, что сегодня на Ближнем Востоке набирают популярность антиамериканские настроения.

Напомним, что напряженность в регионе дошла до предела после того, как американцы убили иранского генерала Касема Сулеймани, прибывшего в Ирак. Безусловно, Тегеран не смог стерпеть такого поведения США и ответил ракетным ударом по американским военным базам, расположенным в Ираке.

Сегодня Ирак, Иран и Сирия требуют от США вывести весь военный контингент с территории Ближнего Востока.

«Палестина, вероятнее всего, скоро пополнит ряды стран, требующих ухода США с Ближнего Востока. Штаты стремительно теряют влияние в регионе», – считает российский сенатор.

По словам Сергея Цекова, Соединенным Штатам невыгодно, чтобы в регионе наступил мир, поэтому Вашингтон поддерживает терроризм, конфликты и разжигает новые войны. Сенатор считает, что урегулирование ситуации на Ближнем Востоке возможно только после того, как американцы покинут регион.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению военного эксперта Сергея Хатылева, на Ближнем Востоке стоит ожидать разгула терроризма из-за провокационных действий Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения