Общество
31.01 16:25

Васильеву поймали на распространении фейков о больнице в Солнечногорске

Васильеву поймали на распространении фейков о больнице в Солнечногорске

«Альянс врачей» снова оказался замеченным в провокационных действиях. Его председатель Анастасия Васильева 20 января попыталась устроить скандал в туберкулезной больнице Московской области. Она сделала попытку ложно обвинить руководство медучреждения. Главврач Сергей Оприщенко же указал на полную некомпетентность альянса, опровергнув все обвинения. Об этом рассказывается в материале издания «Политика Сегодня».

Следует отметить, что альянс был создан при содействии блогера Алексея Навального для организации всякого рода провокаций в медицинской сфере. Сотрудники организации посетили Туберкулезную больницу имени А.Е. Рабухина в Солнечногорске, после чего в соцсетях начали распространяться сообщения, что руководство больницы увольняет персонал двух отделений с нарушением закона.

За последние годы количество больных серьезно уменьшилось, отделения заполняются всего на 20 %. В связи с этим было принято решение сократить медперсонал и количество мест для пациентов. Эти меры применяются в соответствии с планом и в полном соответствии с действующим законодательством. Работникам предложили имеющиеся в больнице вакансии, а тем, кто решили уйти – компенсации, согласно ТК РФ.

Главврач отметил неадекватное поведение Васильевой, которая буквально вломилась в больницу без элементарных средств медицинской защиты. Она также распространила ложные сведения о том, что в больнице происходит ремонт помещений рядом с больными, но эти сообщения от «Альянса врачей» не соответствуют действительности.

Васильева заявила, что больных насильно затаскивают в больницу, чтобы оправдать работу медучреждения наличием пациентов. Но это невозможно, отметил главврач, ведь анализы для постановки диагноза делает независимая лаборатория, а решение о госпитализации принимается судом.

Следует отметить, что Васильева часто использует «Альянс врачей» для создания скандальных ситуаций. Ранее она отметилась подобным образом в столичной Городской клинической больнице № 1. Она опубликовала видео из лечебного заведения, по коридорам которого ходят силовики. По словам Васильевой, медиков принуждали увольняться. На самом деле это отделение больницы было признано непригодным для эксплуатации, а медперсонал перевели в другие подразделения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения