Политика
31.01 16:06

Корнилов связал скандал с блокадниками в Керчи с отставкой главы Чувашии

Корнилов связал скандал с блокадниками в Керчи с отставкой главы Чувашии

Политолог Владимир Корнилов поделился своим видением того, в чем кроются истинные причины раздутого скандала вокруг ситуации с блокадниками из Керчи, которые получили от чиновников мясные пироги. По мнению Корнилова, происходящее могло быть информационной кампанией или отголоском внутриполитических интриг, пишет ИА «SM-News».

Корнилов отметил, что, по его сведениям, сами ветераны-блокадники, которых поздравили в Керчи, каких-либо претензий не имеют и рады тому, что о них не забыли. Эксперт подчеркнул, что у него возникло четкое ощущение того, что скандал был некой информационной кампанией.

Политолог недоумевает, почему раздражение у критикующих вызвали шубы, которые были надеты на чиновниц. Корнилов иронизирует и предлагает ввести специальную форму для государственных служащих, в том числе рассчитанную на зимний период.

Вместе с этим эксперт полагает, что поводом для скандала могла стать отставка главы Чувашии Михаила Игнатьева. По словам Корнилова, череда событий наложилась на внутриполитические интриги в регионах.

Напомним, что 27 января в Керчи чиновники организовали поздравление ветеранов, которые пережили блокаду Ленинграда. Поздравлявшие вручили блокадникам караимские пироги с мясом и картофелем, которые были изготовлены представителями татарской общины вручную. Однако, казалось бы, радостное событие неожиданно вызвало в Сети возмущение. Давление общества вынудило чиновниц написать заявления об увольнении.

Комментируя произошедшее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не устраивать охоту на ведьм, а разобраться в случившемся более тщательно.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения