Политика
31.01 16:06

Милонов: провокаторы на митингах манипулируют сознанием людей и должны быть наказаны

Милонов: провокаторы на митингах манипулируют сознанием людей и должны быть наказаны

Инициаторы незаконных акций подменяют право на мирный протест правом на организацию массовых беспорядков. Такое мнение выразил депутат Госдумы Виталий Милонов, отметив, что в отношении организаторов незаконных митингов в России нужно ужесточать законодательство, пишет «НьюИнформ».

Отметим, в Чили продолжаются массовые протесты, которые начались после смерти болельщика местного футбольного клуба «Коло-Коло». Он погиб в результате наезда на него полицейского автомобиля. Согласно последним данным, в результате протестов задержан 41 человек. В ходе массовых беспорядков были сожжены несколько автобусов и ограблены супермаркеты. Правоохранители зафиксировали смерть одного из активистов.

Напомним, что еще недавно Россию охватила волна незаконных митингов, которые заканчивались беспорядками. Организаторами массовых акций стали соратники блогера Алексея Навального, которые не были допущены на выборы в Мосгордуму из-за серьезных нарушений.

В ходе беспорядков полицейские работали профессионально и в рамках закона, благодаря чему получилось избежать жертв. Однако многие эксперты считают, что в РФ необходимо ужесточить наказание в отношении организаторов незаконных акций, чтобы в будущем предотвратить подобные беспорядки.

По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, организаторов несогласованных публичных акций можно сравнить с террористами, потому что они воруют конституционное право граждан на мирный протест, которое закреплено в федеральном законе.

«Они подменяют право на мирный протест правом на организацию массовых беспорядков. Таким образом, честные люди, которые хотят выйти на мирные акции, лишены этого права», — считает политик.

По словам депутата, провокаторы манипулируют сознанием людей и посягают на конституционные права граждан, однако, к сожалению, в России к ним лояльное отношение. Милонов напомнил, что никто из организаторов незаконных массовых акций не получил еще заслуженного наказания.

«Максимум — административные задержания за нецензурную брань в публичных местах», — сказал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Навальный и Ко помогают США повторить госпереворот на Украине.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения