СК проводит доследственную проверку после обрушения СКК «Петербургский»

СК проводит доследственную проверку после обрушения СКК «Петербургский»

Следственным комитетом по Санкт-Петербургу была организована доследственная проверка в связи с обрушением крыши подлежащего сносу спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Инцидент произошел 31 января в ходе проводившихся на сооружении строительных работ.

Приблизительная площадь обрушившихся конструкций – около 28 000 квадратных метров, что составляет почти 80 % от всего здания. Отметим, что комплекс подлежал сносу.

Как сообщили в пресс-службе петербургского управления Следственного комитета, на место происшествия выехал глава ведомства — генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус. Его сотрудники проводят осмотр места происшествия и устанавливают причины инцидента. Вместе с этим ведет опрос свидетелей и очевидцев. Также назначены экспертизы, изъяты имеющие отношение к случившемуся документы.

После того, как доследственные мероприятия будут завершены, СК примет процессуальное решение.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Северной столице рухнула крыша СКК «Петербургский», а под обломками могут находиться несколько человек из числа рабочих. В качестве предварительной причины случившегося называлось нарушение техники проведения работ по сносу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения