Армия
31.01 17:35

Шаповалов рассчитывает, что Вашингтон вскоре признает реальные потери на базе США в Ираке

Шаповалов рассчитывает, что Вашингтон вскоре признает реальные потери на базе США в Ираке

Американские власти сообщили, что в результате ракетного удара Ирана по военной базе США на территории Ирака пострадали 64 военнослужащих. Не исключено, что озвученная цифра будет увеличена, поскольку сначала Вашингтон вообще сообщал, что в результате этой атаки никто не пострадал. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что американцы постепенно будут сознаваться в реальных потерях. Его слова приведены в материале Федерального агентства новостей.

Иран 8 января нанес удар по базе США в ответ на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. Иранские источники сообщают, что, по их данным, в результате атаки погибли 80 американских солдат, 200 человек получили ранения.

Американские власти в своих заявлениях вскоре приблизятся к числам, которые озвучиваются в Тегеране, считает Шаповалов. Эта тактика сокрытия информации используется американскими властями для того, чтобы выйти из неловкой ситуации, в которой оказались Соединенные Штаты. Американской армии был нанесен серьезный урон, в том числе по инфраструктуре, но заявить об этом в Вашингтоне пока ни у кого не хватает смелости.

Пентагон 2 декабря провел операцию против главы генерала Касема Сулеймани на территории Ирака. Он руководил работой иранских военных советников на территории Ирака и был командующим силами спецподразделения «Аль-Кудс». Эта организация занимается военной и агентурной разведкой, а также диверсионной деятельностью за пределами Ирана, подчиняясь напрямую главе государства Али Хаменеи.

Эксперты сходятся во мнении, что действия США в странах Ближнего Востока привели не только к катастрофе украинского «Боинга», но и обострили ситуацию во всем регионе. Такого мнения придерживается капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения