Политика
31.01 18:50

В тройку лидеров антироссийских СМИ вошли «МБХ-медиа», «Эхо Москвы» и «Лента.ру»

В тройку лидеров антироссийских СМИ вошли «МБХ-медиа», «Эхо Москвы» и «Лента.ру»

Федеральное агентство новостей представило пятый выпуск рейтинга, в который включены антироссийские средства массовой информации. В списке 25 изданий.

Первое место в антирейтинге у «МБХ-медиа», которое контролируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским, известным своей ярко выраженной антироссийской позицией. По данным ФАН, это СМИ выпустило 133 материала, которые представляют РФ в негативном свете.

На втором месте расположилось «Эхо Москвы», представившее за последнюю неделю 112 материалов антироссийской тематики.

В тройку лидеров неожиданно вырвалась и «Лента.ру», сотрудники которой напечатали 98 публикаций, наносящих репутационный вред нашей стране.

Антироссийские материалы определялись по двум критериям. Эксперты ФАН выясняли, является ли публикация фейком или дезинформацией. С полным рейтингом и разбором публикаций можно ознакомиться по ссылке.

В тройку лидеров антироссийских СМИ вошли «МБХ-медиа», «Эхо Москвы» и «Лента.ру»

Политтехнолог Сергей Наумов, комментируя рейтинг антироссийских СМИ, подчеркнул, что современное общество живет во времена фейков. В связи с чем обычному человек достаточно сложно определить, насколько правдива та или иная информация. Наумов призвал опираться исключительно на те факты, которые были доказаны судебными инстанциями и не становиться распространителями слухов.

Четвертый выпуск рейтинга антироссийских СМИ был представлен ФАН неделю назад. В тройке главных поливателей грязью тогда оказались «ИноСМИ», «Росбалт» и «Коммерсант».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения