Политика
31.01 20:52

Пиарщики Соболь ищут для нее новых сторонников среди футбольных фанатов и геймеров

Пиарщики Соболь ищут для нее новых сторонников среди футбольных фанатов и геймеров

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) готовит Любовь Соболь к участию в выборах в Госдуму 2021 года. Она уже имеет определенный опыт участия в предвыборной кампании в Мосгордуму. Но попытка 2019 года завершилась откровенным провалом, связанным с фальсификациями при сборе подписей. Теперь глава ФБК1 Алексей Навальный решил привлечь новую аудиторию для поддержки Соболь. Об этом рассказывается в материале издания Nation News.

Пиарщики решили сделать из юриста ФБК футбольную болельщицу, геймера и знатока сериалов. На такие отчаянные меры Навального вынудил пойти ее провал на выборах в Мосгордуму и утрата остатков доверия аудитории. Чтобы члены ФБК участвовали в выборах 2021 года, организация-иноагент должна провести серьезную работу, обновить кадры и придумать новую стратегию, так как предыдущая показала свою несостоятельность.

На этой неделе директор ФБК Иван Жданов разместил объявление о наборе новых сотрудников. При этом ранее член фонда Леонид Волков заявлял, что никто не увольнялся из организации. Очевидно, что в организации Навального ощущается недостаток кадров, а также очевидным стало и падение поддержки населением. Сейчас никому уже не интересны ролики Навального, которые он называет расследованиями, люди знают, что блогер просто зарабатывает деньги на заказных видео. Последняя надежда Навального – использовать Любовь Соболь на грядущих выборах в Госдуму.

При помощи ее социальных сетей осуществляется попытка переориентироваться на более молодую аудиторию. Недавно в своем аккаунте в Twitter она прокомментировала переход игрока футбольной команды «Крылья Советов» Александра Соболева в московский «Спартак».

Хотя сама она в комментариях призналась, что не интересуется футболом и не смотрит матчи. Она затронула переход форварда из одной команды в другую, чтобы лишний раз засветиться в СМИ. Следует отметить, что «Спартак» уже не первый раз используется либералами для саморекламы в рядах болельщиков. В 2013 году Навальный на одном из митингов заявил, что болеет за столичный клуб. В 2017 году блогер уже заявил, что не может назвать ни одной фамилии команды, за которую якобы болеет.

Еще одна перспективная сфера для получения аудитории для Соболь – это сообщество геймеров. Это такая же обширная аудитория, как и фанатское движение. Она прокомментировала запись об игре World of Warcraft, чтобы привлечь к себе внимание. Следует отметить, что она и в этом случае скопировала манеру поведения своего наставника Навального. Он также пытался завоевать аудиторию, интересующуюся фильмами и играми.

Пиарщики Соболь ищут для нее новых сторонников среди футбольных фанатов и геймеров

Теперь следует ожидать от Соболь попытки пиара на сериалах. Ранее Навальный решил прокомментировать нашумевший сериал «Игра престолов». Но попытка не увенчалась успехом, его раскритиковали подписчики.

Любовь Соболь в скором времени может не только стать представителем от ФБК на выборах, но и сменить Навального на посту главы фонда. Это может произойти, если блогер перестанет подчиняться приказам западных спонсоров.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения