Общество
31.01 21:17

Блокадники, которых «поздравили» хлебом, поедут отдыхать в санатории

Блокадники, которых «поздравили» хлебом, поедут отдыхать в санатории

Блокадники из Керчи, которым местные власти подарили «хлеб», получат возможность отдохнуть в крымских санаториях, сообщил первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс, пишет РИА Новости.

По словам политика, власти приняли это решение в знак глубокого уважения к этим людям, и блокадники отнеслись к нему с благодарностью.

Напомним, керчане, пережившие блокаду Ленинграда, оказались в центре скандала после того, как получили «символический» подарок в виде пирога. Глава горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и батон.

Пользователи соцсетей обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. У главы Крыма Сергея Аксенова инцидент вызвал бурю возмущения. Он назвал историю дикой и заявил, что чиновники должны быть уволены.

Хужина же отметила, что ситуацию неверно истолковали и ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча была гостеприимной. Позже Хужина и ее заместитель подали в отставку.

Ранее политолог связал скандал с блокадниками в Керчи с отставкой главы Чувашии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения