ИноСМИ
01.02 09:53

Американский эксперт Марк Юско признал, что гегемонию доллара уже не спасти

Американский эксперт Марк Юско признал, что гегемонию доллара уже не спасти

Известный американский инвестор Марк Юско считает, что агрессивная политика, проводимая администрацией Дональда Трампа, может не только подорвать статус доллара, но и уничтожить его в качестве резервной валюты. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Стоит напомнить, что недавно министр финансов США Стивен Мнучин отверг все заявления о милитаризации Вашингтоном доллара для оказания давления на неугодные страны. Однако финансовый эксперт Марк Юско не согласен с этим. По его мнению, Белый дом на протяжении десятилетий прилагал массу усилий, чтобы сделать из американского доллара рычаг геополитического давления.

«Мы всегда вооружали доллар и Соединенные Штаты», – заявил эксперт.

Он также отметил, что использовать деньги в качестве оружия может только та страна, которая обладает мощной армией и чья валюта является резервной. Эксперт напоминает, что ране подобными вещами занимались Испания, Великобритания, Франция, а теперь и США.

«Китай понял, что следующая война будет вестись чипами, а не кораблями, это будет кибервойна», – уверен американский инвестор.

По его мнению, Пекин приложит массу усилий, чтобы выиграть гонку за цифровую национальную валюту. В мире может появится цифровой юань, который уничтожит гегемонию доллара США и лишит его статуса мировой резервной валюты.

Марк Юско уверен, что уже в ближайшем будущем биткоин и другие криптовалюты выйдут на мировой рынок и будут использоваться мировыми банками. По мнению американского инвестора, биткоин будет в состоянии заполучить статус мировой резервной валюты, то есть он станет частью мировой денежной системы. Таким образом, Вашингтон будет лишен своего главного рычага воздействия, а, следовательно, вся американская внешняя политика, построенная на санкциях, потерпит крах.

«США не смогут санкционировать страну, если она сможет перевести свою валюту в биткоин или другою криптовалюту. Это не подлежит обсуждению», – заявил Марк Юско.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс объяснил, как Соединенные Штаты упустили последнюю возможность спасти доллар от краха.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения