Общество
01.02 10:16

Смоленские правоохранители организовали парад для одного ветерана

Смоленские правоохранители организовали парад для одного ветерана

Парад для ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кугелева прошел в деревне Богородицкое, Смоленская область. Сотрудники регионального управления СКР организовали торжественное мероприятие прямо во дворе дома, где живет участник боев за освобождение Ленинграда. Об этом пишет портал Победа.РФ.

«Вы воевали и боролись за наш мир, за наше будущее. Мы преклоняемся перед отвагой и силой духа всех тех, кто прошел сквозь этот ад. А сегодня мы пришли, чтобы сказать вам лично "спасибо"», – обращаясь к ветерану, сказал на параде глава управления СК РФ по Смоленской области Анатолий Уханов.

В параде приняли участие около 200 человек. Перед ветераном промаршировали офицеры Следственного комитета России, курсанты военной академии, военнослужащие и юнармейцы. Также играл военный оркестр.

Михаил Кугелев родился в 1923 году в деревне Милославичи, Беларусь. Он окончил школу в Рославле, Смоленская область, и продолжил обучение в Ленинградском медицинском институте. Когда началась Великая Отечественная война, Михаил Кугелев отправился добровольцем на фронт. Ветеран сражался за Ленинград, освобожденный от блокады 27 января 1944 года, на Волховском и Прибалтийском фронтах.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения