Авторы Sohu отреагировали на решение России закрыть авиа- и ж/д-сообщение с Китаем

Авторы Sohu отреагировали на решение России закрыть авиа- и ж/д-сообщение с Китаем

В Китае отреагировали на то, что Россия приняла решение частично приостановить железнодорожное и авиасообщение между странами из-за опасности распространения коронавируса. Китайские издание Sohu прокомментировало этот шаг Москвы. «ПолитРоссия» представляет оригинальный перевод этой публикации.

С 1 февраля будет курсировать только поезд Пекин – Москва, а также сохранятся рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В другие китайские города рейсы отменены, включая чартерные перелеты для туристов. Все эти меры связаны со вспышкой нового коронавируса в Китае – это заболевание вызывает пневмонию и может привести к летальному исходу.

Издание Sohu пишет, что при этом Россия активно участвует в разработке вакцины от коронавируса и совместно с китайской стороной активно работает над созданием противовирусных сывороток. В ответ на эту внезапную особую болезнь Россия направила большое количество медицинских экспертов, чтобы поддержать Китай.

«У России всегда были тесные отношения с нашей страной, как в военной, так и в гражданской сферах», – пишут китайские обозреватели.

Они подчеркивают, что трудности нужно переживать вместе, и Москва в этой непростой ситуации показала себя настоящим другом.

«На самом деле Россия и наша страна (Китай – прим.), как в международных вопросах, так и в региональных вопросах имеют очень последовательные отношения. Мы тесно сотрудничаем, чтобы поддерживать хорошие отношения», – подводят итог авторы Sohu.

В заключение они советуют всем чаще и более тщательно мыть руки, меньше выходить на улицу и носить медицинские маски, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила перевод материала, опубликованного в издании Sohu, о том, что новый, 2020-й, год станет для России периодом исторического подъема.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения