Sohu: у России есть уникальная историческая возможность изгнать США с Ближнего Востока

Sohu: у России есть уникальная историческая возможность изгнать США с Ближнего Востока

История дала России возможность свергнуть гегемонию США на Ближнем Востоке, и Россия не должна упустить эту прекрасную историческую возможность. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет своим читателям оригинальный перевод публикации.

Китайские обозреватели пишут, что после ситуации в Сирии, где США потерпели полное поражение, американское присутствие на Ближнем Востоке должно закончиться и стать лишь историей, которая осталась в прошлом. Однако Вашингтон по-прежнему надеется сохранить гегемонию на Ближнем Востоке и раздувает в этом регионе геополитическую войну, которую, на самом деле, уже выиграла Россия.

Сейчас США намерены подавить Иран. Однако в конечном итоге Вашингтон потерпит фиаско, потому что даже эти попытки удержаться за Ближний Восток не помогут американским силам, а, напротив, лишь усилят позиции России, которая сможет включить Иран в свою сферу влияния.

«На афганском поле битвы США были в огне, и теперь Соединенные Штаты сталкиваются с вызовами и противостоянием с Ираном, который сильнее, чем талибы, и все это серьезно расходует энергию Соединенных Штатов. А Россия выглядит более спокойно и уверенно на Ближнем Востоке, в то время как Соединенные Штаты лишь разжигают конфликты», – пишут обозреватели Sohu.

И чем больше присутствие США на Ближнем Востоке, тем больше пожаров разгорается вокруг. Сейчас у России есть все шансы свергнуть гегемонию США на Ближнем Востоке, и Россия не должна упустить эту прекрасную историческую возможность.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на Ближнем Востоке становится популярным лозунг: «Янки, гоу хоум!». США принесли в этот регион войну и страдания, и местное население считает, что Вашингтону пора покинуть Ближний Восток.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения