Sohu: Россия может нанести смертельный удар по любому противнику, и в США это знают

Sohu: Россия может нанести смертельный удар по любому противнику, и в США это знают

Китайское издание Sohu прокомментировало планы США уничтожить Россию в три шага. По мнению авторов китайского издания, Вашингтон потерпит фиаско, пытаясь стереть РФ с лица Земли. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Начальник Главного штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил, что, если Россия нанесет ядерный удар, Соединенные Штаты могут полностью уничтожить Россию всего за три шага. Первый шаг – мобилизовать силы в Европейском регионе, чтобы остановить ядерные ракеты. Второй шаг – мобилизовать силы в Северной Америке. Третий шаг – отправить атомную подводную лодку на общую сумму 2688 ядерных боеголовок, чтобы полностью уничтожить Россию.

«Надо сказать, что такое описание было ужасным, как будто завтра наступит третья мировая война. При этом генерал Гольдфейн не упоминает о возможном ущербе, который Россия может нанести США, и кажется, что любая атака РФ будет перехвачена Соединенными Штатами. Из этого следует, что ситуация, описанная американским генералом о победе США в третьей мировой войне, не столько соответствует действительности, сколько удовлетворяет воображение обычных американцев», – пишут обозреватели китайского издания.

Они отмечают, что из сказанного американским генералом можно сделать три вывода. Во-первых, США по-прежнему считают Россию врагом номер один. В военной сфере США по-прежнему рассматривают Россию как самого большого, но при этом воображаемого врага. Многие разработки вооружений и техники и стратегические решения американской стороны по-прежнему сосредоточены на том, чтобы уничтожить Россию.

Sohu: Россия сможет нанести смертельный удар по любому противнику, и США это знают

Во-вторых, Гольдфейн не упомянул о возможном ущербе, который Россия может нанести США. Его целью было «словесное ослабление» военной мощи России, поскольку это полностью укладывается во внешнюю и даже внутреннюю политику США. Однако фактически ни одна страна в мире не может обеспечить перехват российских ракет, и США не являются исключением – у них тоже нет такой возможности.

Это приводит к третьему моменту: собственные силы США относительно слабы. Ядерная реакция будет охватывать весь мир, и генерал Гольдфейн не упомянул о помощи, которую другие страны могут оказать России в разгар третьей мировой войны. США априори представляют Россию империей зла, к которой никто не придет на помощь. Но на самом деле это не так. На сегодняшний день как раз США больше похожи на мировое зло, ведь именно они ответственны за разжигание многих конфликтов в мире.

«И, если третья мировая война действительно разразится, будут ли страны Европы, Азии и других регионов действительно нападать на Россию, или холодно смотреть, или даже помогать России, до сих пор остается непредсказуемой переменной», – пишут китайские обозреватели.

И даже если Россия будет противостоять США в одиночку, как и предполагал американский генерал, не факт, что США решатся вступить с ней в открытую конфронтацию.

«Действительно ли США осмелятся нанести удар по России? Огромный ядерный арсенал и передовые ракетные технологии достаточны для того, чтобы российские войска нанесли смертельный удар по любому противнику», – пишут авторы Sohu.

Они констатируют: лучшие времена Америки прошли. Именно поэтому, обсуждая возможную войну с Россией, Соединенные Штаты представляют Россию как одинокую страну, а США – как государства, имеющее поддержку всего мира. Но если бы это действительно было так, то у США не было бы никаких оснований и поводов мечтать об уничтожении России и разрабатывать сценарии на случай третьей мировой войны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению авторов издания Sohu, у России есть уникальная историческая возможность изгнать США с Ближнего Востока.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения