National Interest рассказало, как МиГ-29 получил статус небесного короля

National Interest рассказало, как МиГ-29 получил статус небесного короля

Несмотря на ряд некоторых проблем, первый российский реактивный истребитель четвертого поколения МиГ-29 смог завоевать статус небесного короля. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель «Национального интереса» Себастьян Роблин отмечает, что МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum) отличается не только своим изящным и смертоносным видом, но и отличной маневренностью. Первый российский/советский истребитель обладал превосходной скоростью и мог опередить любой истребитель НАТО, также не стоит забывать о том, что Fulcrum был вооружен самыми современными ракетами. Единственным его недостатком была старомодная авионика, которая ограничивала его безупречные характеристики.

«В каком-то смысле МиГ-29 сочетал в себе технику четвертого поколения с аппаратурой третьего поколения», – говорится в публикации The National Interest.

Благодаря относительно низкой стоимости и превосходным характеристикам, МиГ-29 получил огромную популярность на мировом рынке вооружения. Себастьян Роблин отмечает, что Fulcrum долгое время остается в строю, поскольку последние обновленные версии частично устраняют некоторые из его недостатков.

Советские инженеры приступили к разработке МиГ-29 в 1974 году, он задумывался в качестве передового легкого многоцелевого истребителя, который будет взлетать с примитивных аэродромов. Первые Fulcrum поступили на вооружение уже в 1982 году.

«У МиГ-29 была грозная репутация на Западе, даже появилась своя собственная компьютерная игра», – отмечает обозреватель «Национального интереса».

Он также напоминает, что к 1990-м годам многие западные пилоты получили возможность опробовать в деле советский Fulcrum. Даже Соединенные Штаты приобрели больше двадцати этих грозных истребителей. Себастьян Роблин обращает внимание читателей на тот, факт, что превосходная маневренность МиГ-29 была обеспечена двигателями РД-33, которые позволяли истребителю развивать скорость 2,25 Маха. Обозреватель американского издания отмечает, что Fulcrum получил известность во всем мире благодаря своим характеристикам.

«Он (МиГ-29 – прим. ред.) может даже превзойти по маневренности легконогий F-16 как в мгновенных, так и в устойчивых поворотах», – говорится в публикации американского издания.

Как и Су-27, МиГ-29 является сверхманевренным, он может выполнять маневры, которые летчики НАТО не могли повторить. Fulcrum также может достигать очень высоких углов атаки.

По мнению Себастьяна Роблина, еще одним преимуществом МиГ-29 была ракета малой дальности Р-73 с инфракрасным наведением, которая могла быть нацелена и выпущена через нашлемный прицел. Обычно самолет должен быть направлен на вражеский истребитель, чтобы прицелиться в него. Однако с помощью Р-73 пилоту нужно только смотреть на цель, чтобы выстрелить в нее ракетой. У ВВС США не было ничего подобного до тех пор, пока AIM-9X не поступил на вооружение в 2003 году. Также МиГ-29 могут оснащаться ракетами средней дальности Р-27 и более старыми Р-60. Некоторые истребители были модернизированы для стрельбы ракетами класса «воздух-воздух» большой дальности Р-77.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по словам американского пилота Гая Рейзера (Guy Razer), которому удалось опробовать МиГ-29 в деле, российский истребитель намного маневреннее, чем F-15E, производимый в США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения