Общество
01.02 16:00

ФАН рассказало о новом способе Навального получать из-за рубежа плату за «расследования»

ФАН рассказало о новом способе Навального получать из-за рубежа плату за «расследования»

Скандальный блогер Алексей Навальный получил часть гонорара за псевдорасследование о премьер-министре России Михаиле Мишустине. Средства иностранных спонсоров основатель ФБК1 (так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 – внесен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) получает все в той же криптовалюте, но теперь по частям, чтобы не привлекать излишнего внимания. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Аванс» за псевдорасследование о российском премьере Алексей Навальный получил 28 января. За считанные минуты до публикации ролика блогеру на счет пришли 347 тыс. рублей – 0,59 биткоина. Позже пришло еще почти 100 тыс. рублей (0,16 BTC), а уже 30 января – сразу около 1,2 млн (1,99 BTC). В общей сложности за «расследование» Навальному заплатили 1,6 млн рублей, но вывел он только 1,28 млн.

ФАН рассказал о новом способе Навального получать из-за рубежа плату за «расследования»

Новая схема была принята Алексеем Навальным после того, как СМИ обратили внимание на крупные переводы блогеру от неизвестных лиц. Причем все средства перечислялись на биткоин-кошелек Навального немногим до или после публикации очередного псевдорасследования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Навальный перешел на эстонский криптовалютный сервис для получения средств от богатых иностранных спонсоров тайным путем.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения