Политика
01.02 16:29

Самонкин: ФБК ведет информационную войну против России

Самонкин: ФБК ведет информационную войну против России

Основной бюджет так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иностранным агентом) складывается из дотаций Запада. А сотрудники этой организации, заподозренные в отмывании денег, должны понести уголовное наказание. Такую точку зрения высказал Юрий Самонкин –  президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив».

Напомним, что Басманный суд Москвы в пятницу, 31 января, удовлетворил ходатайство следствия о том, чтобы шесть банковских счетов ФБК остались под арестом до 3 августа 2020 года. Все это происходит в рамках уголовного дела в отношении ФБК, которое было возбуждено по подозрению в отмывании денежных средств.

Согласно версии Следственного комитета, с 2016 по 2018 годы сотрудники ФБК, основанного блогером Алексеем Навальным, сумели легализовать порядка 75,5 миллиона рублей, полученных преступным путем.

Как отметил в комментарии для издания iReactor политолог Юрий Самонкин, эти деньги, скорее всего, поступили от зарубежных спонсоров. Несмотря на то что ФБК собирает пожертвования с россиян, основной бюджет организации все равно закладывается западными покровителями.

«Фонд работает в фарватере политики Запада. Эта организация, как я уже не раз замечал, оскверняет интересы России и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы, институтов государственной власти и официальных должностных лиц. А это как раз один из элементов информационной войны, которые ведут Штаты в отношении России, для того чтобы изменить ее внешнюю политику», – объясняет политолог.

Самонкин считает, что если вина сотрудников ФБК будет установлена в соответствии с решением суда, то сотрудники этой организации должны понести уголовную ответственность за свои деяния. Кроме того, собеседник журналистов напомнил, что организация Навального числится в реестре иностранных агентов, и об этом не стоит забывать.

«Алексей Навальный и ФБК весьма однобоко освещают текущую повестку, доказывая, что они работают в интересах враждебных России сил и должны быть привлечены к реальной ответственности за свою деятельность», – подытожил Самокин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что проверка Минюста подтвердила: ФБК Навального продолжает получать деньги из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения