Экс-советник ЦРУ Рикардс объяснил, почему не стоит связываться с США

Экс-советник ЦРУ Рикардс объяснил, почему не стоит связываться с США

Американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс советует не связываться с США, особенно в экономической сфере. Об этом говорится в публикации Daily Reckoning, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Я документировал финансовую войну в своих статьях в течение многих лет, но она все еще не привлекает основного внимания, которого она заслуживает», – написал Рикардс.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что инструменты финансовой войны включают в себя арест и замораживание счетов, исключение компаний из глобальных платежных систем, вторичные штрафы и санкции в отношении банков, которые ведут бизнес с целевыми организациями, эмбарго, тарифы и многие другие ограничения. По его мнению, именно все вышеперечисленное усиливает уникальную роль американского доллара, который имеет доминирующее положение в мировой экономике.

«США контролируют банки и платежные системы, которые обрабатывают долларовые транзакции. Это оставляет США хорошие возможности для введения связанных с долларом санкций», – отмечается в публикации.

Экс-советник ЦРУ напоминает, что в начале текущего года американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани. После чего многие стали говорить о том, что Вашингтон начал войну против Тегерана. По мнению Джеймса Рикардса, подобные заявления являются ошибочными, так как США уже давно находятся в полномасштабной войне с Ираном. Эксперт поясняет, что Белый дом не ведет боевых действий, не использует ракеты или корабли, Вашингтон ведет экономическую войну, которая заметно ослабила экономику Тегерана.

«Люди должны перестать думать о финансовых санкциях как о расширении торговой политики. Это и есть война. Это просто другая форма войны», – говорится в публикации Daily Reckoning.

Джеймс Рикардс отмечает, что очень важно понимать: финансовая война – это не второстепенное событие. Она, скорее всего, является главным событием на сегодняшний день. Вашингтон использует санкции против многих стран мира. Например, Северная Корея, ряд европейских государств, Сирия, а теперь и Иран почувствовали на себе финансовое давление США.

Безусловно, что мировое сообщество вскоре лишит американский доллар особого статуса, что оставит Вашингтон без главного оружия для ведения современных войн.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского финансового эксперта Марка Юско, Вашингтон упустил возможность спасти гегемонию доллара США.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения