Общество
01.02 16:42

Затулин: у власти не может быть диалога с теми, кто грабит магазины и нападает на полицию

Затулин: у власти не может быть диалога с теми, кто грабит магазины и нападает на полицию

Обезумевшая толпа нанесла тяжкий вред здоровью полицейских в ходе массовых беспорядков в Чили. Как отметил депутат ГД РФ Константин Затулин, в подобных ситуациях следует жестко принуждать дебоширов к соблюдению закона и порядка, иначе хулиганы, почувствовавшие себя безнаказанными, могут подорвать государственность страны. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, в Сантьяго, столице Чили, полиция задержала 124 участника массовых беспорядков. При этом 46 полицейских получили ранения различной степени тяжести, о чем проинформировал глава местного полицейского департамента Энрике Бассалетти. Также в ходе массовой незаконной акции ее участники разграбили три магазина и сожгли несколько автобусов.

Как отметил депутат Государственной думы России Константин Затулин, беспорядки не являются средством выражения мнения, поэтому не может быть и диалога с теми, кто грабит магазины и нападает на полицию. Более того, подчеркивает парламентарий, за организованными дебошами всегда кто-то стоит, поэтому наказывать за подобные деяния следует жестко – так, чтобы никому не хотелось идти против собственного государства.

«Очевидно, что беспорядки выходят за пределы правового поля, и чем бы они ни объяснялись, с ними необходимо эффективно бороться. Это означает применение разных средств, из которых насильственный  — "самый последний довод короля". Должно быть представление об адекватности противодействия. Оно, как правило, не должно приводить к рецидивам этих беспорядков и служить источником для следующих», – резюмировал он.

Напомним, летом 2019 года в Москве прошел ряд незаконных митингов, переросших в массовые беспорядки. В их процессе также совершались нападения на полицейских. За организацией дебошей стояли Алексей Навальный и его соратники, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций подписей избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что западные кураторы-спонсоры российской «оппозиции» уже нашли замену Алексею Навальному.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения