Политика
01.02 16:42

Палестина разорвала все связи с США и Израилем из-за «сделки века»

Палестина разорвала все связи с США и Израилем из-за «сделки века»

Палестина разрывает все отношения с США и Израилем, в том числе в сфере безопасности. Об этом сообщил в Лиге арабских государств глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Он подчеркнул, что причиной такой решения стала так называемая сделка века, которую США заключили с Израилем. Аббас уточнил, что соответствующие послания уже направлены руководствам этих стран.

Напомним, «сделка века» – разработанное США соглашение, которое якобы призвано положить конец израильско-палестинскому противостоянию. Однако на деле, как считает публицист и востоковед Андрей Онтиков, «сделка века» обернется новой войной на Ближнем Востоке.

Дело в том, что Палестина была изначально не согласная с условиями сделки, поскольку для нее они невыгодны. Все положения этого документа были, по большому счету, «реверансом» США в сторону Израиля.

По мнению Онтикова, подготовленный Трампом план просто унизителен для палестинцев, и США изначально понимали, что Палестина откажется от «сделки века». Это позволит США обосновать санкции против палестинской стороны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Юрий Самонкин высказал мнение: США полностью утратили свои позиции на Ближнем Востоке, и, если они хотят сохранить остатки своего достоинства, им следует как можно скорее покинуть регион.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения