Newsweek: пока мир следит за Ираном, США готовятся к полномасштабной войне с Россией

Newsweek: пока мир следит за Ираном, США готовятся к полномасштабной войне с Россией

Пока мировые СМИ обращают внимание общественности на противостоянии Вашингтона и Тегерана, Соединенные Штаты готовятся к полномасштабной войне с Россией. Об этом говорится в публикации американского издания Newsweek, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В разгар напряженности с Ираном в прошлом году Соединенные Штаты провели беспрецедентную серию военных маневров. За пять месяцев, с мая по конец сентября, было проведено 93 отдельных военных учения, причем силы непрерывно действовали в 29 странах мира.

«Это были игры, которые задействовали все виды войск. Они были направлены против Москвы и представляли собой самый интенсивный непрерывный набор учений со времен окончания холодной войны», – говорится в публикации Newsweek.

По мнению обозревателей американского издания, прошлый год стал кульминацией наращивания военной агрессии США в адрес России. В НАТО обеспокоены тем, что на сегодняшний день Североатлантический альянс не в состоянии противостоять российским военным.

«В условиях ухудшающейся обстановки в области европейской безопасности масштабы военных учений НАТО значительно возросли», – отмечает обозреватель американского издания.

На сегодняшний день цифры говорят о том, что коллективный Запад сильно обеспокоен возросшей мощью Кремля. Например, военный бюджет Соединенных Штатов в 16 раз больше российского. По словам министра обороны РФ, траты Вашингтона на армию сопоставимы с совокупным военным бюджетом всех стран. Сергей Шойгу также неоднократно отмечал, что затраты России на оборону остаются неизменными на протяжении нескольких лет. Этот факт не мешает Москве создавать новое оружие и планомерно заниматься перевооружением своих войск.

На сегодняшний день Россия занимает восьмое место по военным расходам, однако Сергей Шойгу уверен, что в этом году наша страна опустится на девятое место. Обозреватель американского издания считает, что это связано с увеличением военных расходов других стран. Например, в прошлом году США потратила больше 600 миллионов долларов на военные учения и тренировки, что в два раза больше, чем в 2018 году.

Безусловно, ни одно военное учение Соединенных Штатов не прошло незамеченным для России.

«Русские пристально следили за всеми действиями американских военных», – говорится в публикации Newsweek.

Стоит напомнить, что министр обороны России Сергей Шойгу поручил военным отслеживать развертывание всех американских ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, РФ сегодня в состоянии нанести смертельный удар любому противнику Кремля.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения